Мгновение бытия

Татьяна Мильде
                "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить,
                и он сможет выжить в любой ситуации".
                Вольфганг Гёте


Всё прошло!
Только боль и несчастье
Посетили меня навсегда.

Нет гармонии, дружбы, согласья,
К людям в души
Вошли холода.

А ведь было же, было же счастье!
Только где же мы были тогда?
И на что все растрачены силы?

Я о счастье уже не спою,
На краю дорогой мне могилы,
Вижу я уж давно и свою.