не важно, собственно

Грид Светлана
(не без иронии)   

   **  **  **

прихлопнула букашку...(не со зла) -
уж слишком безпардонно, та,  ползла
(иль чинно шествовала?..) в области предплечья,
не причиняя, собственно, увечья,
но раздражающе и нагло щекоча...
а, я - к тактильности такой, не толерантна
прикосновений требую галантных...
мгновенная  реакция - шлепок -
(куда пришёлся - в голову, иль в бок -
в том разбираться не было резона) -
почила в  бозе,  на траве газона -
совсем, иль как?..
...казалось бы пустяк,
но, сей момент, явился рассуждением:
они - для нас букашки... Вне сомнения -
мы, их - сильней в своём функционале,
не глядя можем пришибить, в запале: -
"мешали жить разумным существам?
- так НАТЕ, вам! - границ не нарушайте,
субординацию прилежно соблюдайте
по щёлочкам сидите и углам,
которые даны по праву вам,
согласно, чётких форм предназначения -
и будет мир обеим сторонам"...

   **  **  **
...припомнилось Гермеса изречение,
суть содержащее, древнейшего учения -
низ равен верху, и наоборот... -
нас всех впрягают в событийный хоровод -
не важно, собственно, в каких кто - ипостасях -
сегодня ты кого-то, завтра кто-то
тебя пришлёпнет, как бы невзначай -
СВОИМ довольствуйся и рот не разевай
на чей-то, кажущийся слаще, каравай!
на территории чужие не влезай,
НЕ низ, и верх вокруг, преображай,
а сам в себе меняться начинай,
не ущемляя собственной свободы,
но и чужую, непременно, уважай...



   **Lana-Swet

(картинка из интернета)