Хочу в артисты

Сергей Ежов 4
Ушло талантов поколение,
Не возвратить, не повторить,
Теперь талант артиста- деньги,
За что, про что? Да просто быть.

Ни Бог весть что- прожить шахтером,
Дояркой, токарем, врачом,
Другое дело быть актером,
Здесь сразу видно: что почем.

Актерам дар особый нужен,
Театр- как капище, как храм,
В нем не работают, а служат
Искусству, сцене, как Богам.

Артисты души нам врачуют,
«Священники», ни дать, ни взять,
Прожить готовы жизнь чужую,
Но ни за что не отвечать.

Всегда надежная кормушка,
И для других живой пример,
Ни скоморох, ни побирушка,
Артист у нас- миллионер.

За роль убийцы не посадят,
За роль врага не проклянут,
Цветы, поклонники, награды
Со всех сторон почетный труд.

Там устремления иные,
Там интересней, ярче жить,
Там не завод, драматургия!
Не наклепать, а воплотить!

С кайлом ишачить каждый может,
Талант не нужен шоферам,
Артистом быть куда дороже,
По прейскуранту и деньгам.

Стране рабочих не хватает,
Хоть зазывай, хоть завлекай,
Ведь их «народных» не бывает,
Артистов- тех хоть отбавляй.

Конечно это несерьезно,
Не стОит даже говорить,
Ушли года, а жаль, что поздно,
Ведь так хочу артистом быть.

Такие вот у нас контрасты
На нашем призрачном пути,
Артисты- это нынче каста
И мне до них не дорасти!