И Клото посмотрела изумленно...

Наталья Михайлова 4
И Клото посмотрела изумленно
В растерянности прялку уронив.
Дружок, ты почему доселе жив?
Вопрос ее звучал почти влюбленно.

Ты только мне не лги, что нить длинна-
Я помню, как горьки Лахесис слёзы.
Да, смертен человек, такая проза.
И уж поверь, не наша в том вина.

Для каждого есть нить, предел и срок.
И эта дверь не может не открыться:
Хоть влезть на гору, хоть в песок зарыться,
Ты к ней придешь по всякой из дорог.

Так Клото речь вела, лаская нить,
В нее вплетая лунный свет и травы.
Атропос подмигнула мне лукаво,
И кто бы в том рискнул ее винить.

Я улыбаюсь: То же мне беда.
А нить моя цела и не напрасна.
Вы так мудры, прекрасно беспристрастны…
Но ножницы точили б иногда.