Вечерок

Иван Коростелёв
Студёная окрошечка,
обжаренная картошечка
с лучком и шкварочками
да водочка в чарочке.

Холодечик да с хренком
и селёдочка с лучком,
огуречик малосольный.
Вечерок да хлебосольный!

Коркой хлебушек хрустит,
слезой водочка блестит,
помидорчики из бочки.
Погуляем мы до ночки!

А потом на сеновал,
ляжем спать там наповал.
А с утра квасок нас ждёт,
он от жажды всех спасёт.