Падишах

Юрий Солодовников
Я шел по длинным коридорам
В проёмах видел я людей
Но заглянул в одну лишь дверь
Там возвышаясь на коврах
Сидел Правитель величавый
Он был красив , богат и весел
И женщин обнаженных хоровод
Вокруг его персоны услужливо
Всё суетились угождая без забот
И кинул взгляд он свой надменный
Спорив меня он прямо
И как же имя есть твоё ?
А я стоял и наблюдал
С ответом он недолго ждал
И я назвал себя , он посмотрел
Сказал что имя дрянь моё
И ухмыляясь , в объятьях интерес свой потерял
А я смотрел и был я как скала
И каждую я букву назначал
Что в имени моём есть свой причал
Он оторвался от утех
И неприятен был ему
Ответ мой Твёрдый без помех
И вышел я , за мной закрылась дверь сия .