Совет

Иванов 12
18   августа  в  вечерних  ВЕСТЯХ  показали  сюжет,
Что   человек  жив  ,но  доказать  не  может ,
так  как   не  имеет   документов.

ггг
г
СОВЕТ

Я старый стал, теряю зрение
И перестал стихи писать.
Друзья, писатели, поэты,
Куда  не  кинь,  но  население
Читает больше детективы
И Вам сюжеты для романов
Не надо далеко искать.

В  Москве  ИЗВЕСТИЯ  смотрите
Там  что  ни   день  новый  сюжет:
Мужчина  где  то  похоронен,
Он  жив,  но  документов  нет.

Он  жив, остался   без  квартиры,
Которую  днльцы  сумели
В Москве за 10 миллионов
Другим хозяевам продать,
Он жив, но пенсию не может
Без документов получать.

Он долго думал, но решился,
Где жил, квартиру показать.
Пришел с полицией к соседям,
Но те  хозяина квартиры,
Что жил 5 лет последних рядом
Вдруг позабыли почему-то
И не могли никак узнать.

Случай довольно интересный:
Кто он- живой без документов
Или отъявленный мошенник
Необходимо доказать.
Властям для этого придётся,
Где умер он и похоронен,
Его могилу отыскать.

Нас каждый день  предупреждают
Везде мошенники живут:
Одни мошенники – гадают,
Другие - что-то продают
Третьи   квартиры  отбирают
И  на  полицию   плюют..

Кто  то   больницы открывает
И за лечение с  населения
Деньги огромные берут,
И как ни странно, но откуда
Людей на кладбище везут.

Дельцы,  кто  липовые  фирмы
У  нас  в  России  создают,
Большую   прибыли  обещая
Как  только  деньги  соберут,
С  России  тут  же  удерут.

Что  «сыр  бесплатный  в  мышеловке»
Кто   много   получить  желает,
Пословицу  забыть  хотят
И  жертвуя  необходимым,
В  надежде  получит  излишки
Попасть  в  нё  же  наровят.

Всех перечислить невозможно
Новые   Бендеры  у нас,
Приемов- как,  людей  обжулить
Знают  теперь  гораздо  больше
И продолжают наживаться
В демократической России
Вчера,   сегодня и сейчас..
20.08.23 г.