Забвение и прозрение

Татьяна Мильде
Мне кажется порой
Забвенье лучше, чем прозрение.
От тоски просто некуда деться,
И от скорби Вселенской
Нет в Мире средства.

По лезвию судеб
Ходят поэты
И струны их душ
Веками задеты.

Пройдёт по полям
Ураганный ветер
И травы до земли склонит,
И ковыль печальный
Нагибаясь стонет.

Но гроза промчится,
Оживит всю землю
И радуге Небесной
Я душой вновь внемлю.



27 августа 2023 года