Кукла

Градова Анна
Когда то в доме жизнь кипела.
И кукла в платье цвета неба
И с лентой яркой голубой.
В подушках вздыбленных сидела,
Покрытых тюлью, как фатой...

А после школы к ней бежала,
Сандальки сбросивши, босой,
Девчушка с рыжею косой,
Играла, мыла, целовала,
Таскала всюду за собой...

Но время, как вода сквозь пальцы,
Заброшен дом, игрушки, пяльцы...,
Теперь здесь мыши постояльцы
Да голый пупс в разбитой раме,
Всё ждёт, когда вернётся к маме...