Утренний город... зарисовка

Наталья Исаева Горецкая
  Утренний город окутал прохладой,
  Зябкостью арок, ведущих к дворам,
  Гулкостью улиц, прозрачною влагой
  Зыбких туманов по тёмным углам...

  Нехотя таяли сны в поднебесье,
  Тихо парили среди облаков,
  Медленно свет проникал сквозь завесу, 
  Плавно ложась на карнизы домов...

  Стёкла витрин наполнялись рассветом,
  Чуть розовел, просыпаясь, восток.
  В небе, кружа, расплывались сюжеты
  Призрачных грёз еле видный поток...

  Влагой ночной ещё полнился воздух,
  Мягко темнел у обочин асфальт,
  Благовест таял в тиши, только отзвук
  Тихо дробился, звеня, как хрусталь...

  День начинался. Светлели аллеи.
  Кроны деревьев качались слегка.
  Ветром гонимые,  таяли тени...
  Медленно плыли вдали облака...