Завершается жаркое лето...

Геннадий Вершинин
(Навеяно воспоминаниями о встрече в саду Бочаровых)

Завершается жаркое лето,
Будет осень и легче дышать!
Сколько песен о ней было спето,
Таганрогу несёт благодать.

Благодать та идёт издалёка,
В Таганроге опять юбилей. *
В море бриз, нет теперь солнцепёка,
Прогуляйся и встретишь друзей.

День рождения у института, **
Даты круглые встретят и вас.
Тех, кто Флоту служил не забудут,
Я сегодня читаю приказ.

Был написан давно в Луостари, ***
Вот фамилия — наш ветеран.
А чуть дальше, другая — Гагарин,
Здесь он старший ещё лейтенант.

Вместе службу несли офицеры,
Вместе Флоту служили тогда,
Долг отдали за родину с верой,
Развела их в дальнейшем судьба.

Поколение новое ныне
Шлёт нам новости из СВО.
Шлют ответ ветераны седые:
«Ныне вам воевать суждено.

Оправдайте надежду ребята
И вернитесь живыми домой!
Хоть седые, но здесь мы солдаты,
Ждём с победой! Стране не впервой!»

* Таганрогу 325 лет.
** АО «Таганрогский НИИ связи».
*** Приказ по личному составу в/ч 74470 (пос. Луостари, Мурманская обл.) от января 1960 г. № 12. В нём, в числе других, объявлена благодарность передовым офицерам капитану Александру Гавриловичу Бондареву и старшему лейтенанту Юрию Алексеевичу Гагарину. Из архива семьи Бочаровых (Бондаревых) Ивана Ивановича и Ольги Александровны.
**** На фото офицеры полярной ночью вместе Ю.А. Гагариным


                27.08.2023