Сны

Анисимов Вадим
Мне не снятся из Рая сады,
И павлины из них мне не снятся.
Сновидения очень просты,
Черно былые кадры явятся.

Мне не снится любовь на балу,
И дуэль на поляне не снится.
Ветер в парке гоняет листву,
Та в кружении снова ложится.

Мне не снится закатов огонь,
И рассветных лучей мне не снится.
Теплоту твоя дарит ладонь,
Пожелав на груди разместиться.

Мне не снятся побед ордена,
И медали мне тоже не снятся.
Небольшая церквушка одна,
Купола в позолоте искрятся.

Мне не снится дворцовый камин,
Красота канделябров не снится.
На реке у заснеженных льдин,
По весне серебром все искрится.

Мне не снятся в глубокой ночи,
Стран далеких прекрасные замки.
Мы за чаем на кухне молчим,
Запивая колечек баранки.

И тепло мне в простых этих снах,
Настоящее в них и родное.
Облаками на небесах,
Проплавают они надо мною.

27.08.23
Москва