На стихи Лены Макиной Случай на помойке

Елена Мартыненко-Макарчук
http://stihi.ru/2023/08/27/5768

Как опомнилась Лариса,
Утром к баку побежала.
По дороге как актриса
Свою роль изображала:
- "Ах ты, гадкий,
Ах ты, грязный,
Неумытый поросенок".
Вылезай скорей из бака.
Я одумалась спросонок.
Дома - ванна, дома - мыло.
Дома ждёт тебя собака.
Мой несчастный кукушонок,
Я уже тебя простила!
Быстро крышку отомкнула,
Только тама мужа нету.
Видно мужа умыкнула
То ли Маша, то ли Света...
-------------------------
Жить без мужа то - хужее...
Не бросайте в бак мужей!
Коль язык жены как кнут-
И из дома умыкнут...