Кругосветное

Павел Колядинцев
Лето машет рукой: "Не останусь!
Извини, дорогой, поспешаю я!
Я отныне в другом полушарии.
Южный Крест и пролив Магелланов
Отразятся в глаза мои карие!

Докрасна раскалю я Сахару,
Поваляюсь на пляжах Бразилии,
Брошу Солнца на всех в изобилии
И жарою залью, как нектаром,
Всю Австралию, Кению, Чили!

Воды мутного древнего Ганга-
Дотянусь и нагрею дыханием,
К Южной Африке я с расстояния
Суховей запущу бумерангом!
К Амазонке схожу на свидание...

ПОлно! Здесь от меня уж устали!
Но вернусь! Мой огонь не заблудится!
А пока... Приготовьтесь к распутице
И к морозам. Но это детали.
Не по вашим гулять буду улицам!

Календарь обернётся и где-то
Загрустят обо мне точно так же...
И забудут с осенним пейзажем...
А теперь за меня - бабье лето.
Пусть оно заменяет пропажу..."