Друзья. Анатолий Кучушев - Старая мелодия

Валерий Якубов
ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой публикую стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Их творчество может найти отклик у читателей.
Толик Кучушев (1957.08.29 – 2006.04.03) в школе города Аргуна преподавал русский и литературу. В Грозненский клуб авторской песни пришел готовым, сформировавшимся поэтом и композитором, имевшим в запасе зрелые произведения, лирические, ироничные, серьезные. В последнее время жил в городе Полесске Калининградской области.

Анатолий Кучушев
СТАРАЯ МЕЛОДИЯ

Гриф гитары узенький
грустно обнимаю –
в озере из музыки
руки умываю.
Напеваю песенку
той любви, но стройную
вспоминаю девушку
за фоно расстроенным.

   В памяти запляшут пальцы
   красоты играющей –
   десять маленьких паяцев
   на брусчатке клавишей.

Ранняя иль поздняя,
но придет расплата.
Отправленье поезда
задержать – куда там!
Звуки те уехали,
не успел с погоней я,
но остались – эхом ли,
скрипами ль вагонными?

   Третью ночь подряд мне снятся
   музыкою ранящей
   десять маленьких паяцев
   на брусчатке клавишей.

Слова и музыка: Анатолий Кучушев
Запись есть. Напишите на «мыло» vy.prod@mail.ru, вышлю.