Наив. Это почти не лето...

Михаил Муравлёв
Это почти не лето,
Это ещё не осень,
Прячется в небе где-то,
За облаками просинь.

Утро ещё до рассвета
В травы слезинки бросит,
Жаль, уходящее лето
В жаркие страны уносит.

Ветры листву с веток сдуют,
Травы полягут, как скосят,
Кроны берёз затоскуют,
Бабьего лета попросят.

Будто всё это услышав,
В небе забрезжили сини.
Август, мир облачный выжав,
Сделал, о чём те просили.

   27 августа 2023 года.