Плачь Ярославны

Валерий Васильцов 2
... Ты - жить не должен...
(Да, ведь я и не хочу,
Здесь все повергнуто
Бездушием и... расплатой,

Отдай всю пОдать, тем,
Кто палачу,
Доверился судьбой,
И... «силой злата»).

.............................................


Безвременье окончится... Тогда,
Опомнятся все те, кто горделиво,
Помянут плач, Беду, и... города,
Родят ребёнка, непременно, словно Диво.

А за безвременьем - восстанут времена,
Отучат лгать, той ложью неприметной...
Родить - легко, ведь с нею лишь Вина,
Шагает по тропе... Что суеверна.

Вы даже не поймёте ВСЕ, пока,
Рабами числитесь, меж небом и землёю...
Вот палец в пол... Потом - до потолка,
ОН «просчитал» всех, там, где были - трое.

... Я все прощу тому календарю,
В нем годы мстят надеждой и напастью,
Но, среди ВАС - Я все таки Люблю!!!
Так любят между скверной или... страстью.

..........................................................


Ну, «наваял»... Почти что до краев,
Ведь над стаканом нету переправы...
ПоУтру, среди заспанных голов,
ВЫ ощутите плачь, от Ярославны................



27 августа 2023 г.

P.S.

Я знал, и тех,
Кто лишь осудит, поневоле,
Слова, мечты, искания,
Во тьме…
Мне каждый шаг сродни
Пречистой доле,
Он по секундам убегает,
В вышине.
Что значит ТО,
Когда ребенок плачет???
А после взрослый,
Или старец…
В чем беда?
То значит -
Сердце живо!
Не иначе…
А слезы Женщин не прощу Я,
Никогда.
Пусть Ярославна
Нам пути освЕтит,
Дорога дальняя,
Для всех, в ком
Бог живет…
Плачь - это Гимн!…
Как веселится ветер,
Он знает,
Что Любовь,
И Вечность -
Ждет………