Бывает

Анатолий Скрипниченко
Бывает очень больно на душе,
Что всё происходящее коробит,
Твоё молчание в томной тишине,
Меня ещё сильней внутри изводит,

Давай же разойдёмся навсегда,
Тебя тревожить более не стану,
И пусть несутся вдаль мои года,
Тебя любить, увы, не перестану,

При встрече даже взгляд не поведу,
Пройду как будто вовсе не знакомы,
Не я, а ты затеяла игру,
Попав, конечно, сразу в буреломы,

А что важней? Казаться или быть?
Ответь ты для себя на мой вопрос,
Мы разошлись, как в море корабли,
Надежды шанс разбился об утёс,

Тебе желаю только лишь добра,
И зла ни на кого я не держу,
И если будет плохо - потерплю,
Но ты увидишь, лишь, что я хочу!

          2019 год