Завтра. 22. 8. 23г

Павел Новичков
    Алфавитный стих.

Ах, это "завтра"! Регент обещаний,
Больших надежд и сладостной мечты.
Во всех умах плод разочарований
Гнетёт сознанье, рвёт на лоскуты.
Достичь успеха все желают завтра
Един порыв для сотен человек.
Живём сегодня, но в умах, как мантра
Загад на новый, завтрашний разбег.
И день за днём беспочвенно мы верим:
Крылом разрежем синий небосвод.
Любые завтра распахнутся двери,
Момент настанет, счастье позовёт.
Но как же часто мы не получаем
О чем просили будущий рассвет!
Проходит день и множатся печали,
Распиты сутки, а успехов- нет!
Стенать об этом некогда, однако-
Тускнеют звезды, новый день грядёт.
Уж он-то даст вкусить нам жизни смака,
Фортуны дар на блюде поднесет!