Всё так, но...

Александр Муленко
Говорят, -
При коммуняках – жили!
Всё бесплатно, или
За копейки…
Это правда –
Мало мы платили,
Хоть и щеголяли
В телогрейках…

Но не с вами мы
Тогда решали,
Как нам жить –
Не нам так жить
Хотелось…
Жили так мы,
Как нам позволяли.
В этом – суть,
И в этом всё и дело!

Что могло тогда
Нас беспокоить?
Обо всём
Заботилась страна.
А потянет если
На другое…
Огребёшь всё сразу
И сполна!

27.08.2023 г.