В начале пути мы наивны

Анатолий Трофимов 4
В начале пути мы наивны
И ум изначально ленив,
И мимо проносятся ливни,
Сомнение не заронив.

И падает тихо на травы
Без предупреждения снег,
И след пропадает неправый,
Где грешный прошёл человек.

Конец представляется смутно,
И хочешь себе втолковать,
Что старость даётся кому-то,
И старым тебе не бывать.