Минус бугор

Катерина Карпелевич
Подумаешь часом, что вот оно — дно, 
Но тебе говорят, что это не дно, а такой хитроумный план, 
Чтоб никто не понял, куда и зачем, 
Ведёт нас наш капитан. 

Хорошо бы кукушку свою спасти, 
Вот найти бы ещё того, кто сможет этому научить;         
А когда закончится странный спектакль, 
Будем думать, как дальше жить. 

На сцене сначала висело ружьё, 
Но для общего блага заменили его на топор;
И это не дно, конечно, не дно, 
А со знаком "минус" бугор. 
............... 
( Катерина Карпелевич, 27.08.2023 )
............... 
Автор рисунка Алексей Меринов.