Попишем о Соло-Гитаре! Третьей в Группе

Женя Зорин
1 Звонкая Третица.

Что стоишь, родяя*,
Звонкая Третица?
Как Перва мечтаешь
Джентом ты залиться?

На другом прилавке,
Во Рохихе новой
Видит - по соседству
Субдь стоит Риффовый.

«Как бы мне, Третице,
К Субдю перебраться,
Вот тогда б я стала
Риффа набираться.

Звонкими Синглами
Я б к нему прижалась
И с его Ладами
Джента бы набралась».

Саксофон ответил:
Все Красно, Родяя!
Научу Аффибить
Я тебя, Третяя!

* Это как "родная"

2. Вечер в Рокихе.

Прима Джентом Пьесу кроет,
Риффы резвые крутя;
Вслед Третя - поёт Девицей,
И мяучит как Котя,

То Аккордным Хорус-Ритмом,
То - чуть в Стрибе заджентит
Рокер, путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.

Наша клевая Рокиха
Не печальна, не темна.
Что же ты, моя Бабика,
Молча встала у окна?

Или ты Третейки пеньем
Вновь была восхищена?
Это - точно, не жуденье
Фуза да дисторшена!

Выпьем, добрая подружка
Ранней юности моей,
Выпьем Кофе; где же кружка?
Сердцу будет веселей.

Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла.

Снова вечер над Рокихой,
И поёт опять Третя;
То, как мама тихо-тихо,
Вновь баюкает дитя.

Ну, Бабика, йес, подружка
Джентной юности моей,
Выпьем Кофе: где же кружка?
Завари да и налей!