У плитки греется мой Домовой!

Сахарюк Игорь
                Сонет
            О возращение  в ночи домой! –
          Покрыло инеем  там всю калитку! –
В домишке зябко так – включаю плитку:
   Не простудился бы  мой Домовой!

… Он плачет радостно:  «Спаситель мой!
            Соседи, бедные,  «хвативши лишку»,
  Согреты зелием: спят – сны вприпрыжку,
        А печь не топлена,  хоть волком вой!..

     Не проклинай же их  и не взыщи,
     И лишь про славное  стихи пиши!
Я подремлю чуть-чуть,  у плитки рядом…

Здесь – блеск идиллии,  и мир хорош!
         Сонет напишется,  так потревожь:
Люблю стих Зимушке,  её азартам!»