Безысходность...

Геннадий Кирилкин
Проигран бой, любовь в плену
Судьба её сумела обмануть
И в исполнение приводит приговор
Вонзает меч в растерзанную грудь
И с наслаждением, с ухмылкой на лице
По капле в рану впрыскивая яд
Всё ждёт момент, когда ж она умрёт?
Чтоб завершить, чудовищный обряд
Любовь кричит от боли, от потерь
Теряя свет, в кромешной темноте
Глотает воздух гулкой пустоты
От сердца сжатого в терновом хомуте
И нет у ней ни веры, ни мечты
А только пепел, на израненных крылах
И отзвук плача, прямо из души
Кристальной каплей, на её щеках
В штрихе последнем, заключительный удар!
Короткий стон! Обед для тишины..
Финал истории, без титров и прикрас
Любовь погибла! Не узнав своей вины...