Августовское лирическое

Елена Ли 5
Если и сердце вместе, если оно при солнце -
Так притягательны песни,
Так утешительно слово.
Если с дыханием мысли следует слово и дело -
Спаяны, слиты, объяты небом, весною, светом!
И отразится сквозь землю боль, приченннная где-то,
Спаяны, слиты, объяты в жаркое томное лето.
Сквозь каменные прожилы, сквозь провод электролиний
Проходит всем непонятный ток иноземной силы.
Дождями сшивает твердь с небом и в каждой дождике - тайна,
Что в атоме неразрывны встреченные случайно.