Похолодало и стемнело...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Похолодало и стемнело,
Сто раз об этом говорилось,
Но повторяться можно смело,
И тут судьба являет милость:
Неторопливо длятся годы,
Привычкам праздным не мешая.
Осталась личная свобода,
А это льгота – и большая.

Спокойный ритм существованья,
Как частной жизни перспектива.
Да вот и это рифмованье –
Литературная пожива.
Банальность, но, в конечном счете,
Хоть что-то – и не так уж немало.
Вновь эпилог на той же ноте:
Стемнело и похолодало.

26 августа 2023