Фронт

Александр Шиненков
Нету  нового  под  солнцем:
Без расклада,   что  за  век  -
Если  в  теле  сердце  бьётся  -
Хочет  выжить  человек.
В  окруженье  где-то  рота  -
К  ней  бы  с  помощью  успеть.
С  головой  уйдёшь  в работу  -
И  не  думаешь  про  смерть.

Это  фронт,  фронт,  фронт!
У  войны  свои  законы.
К  чёрту  понт,  понт,  понт!   -
Там, где  «смерчи»  и  «пионы»,
Не  спасёт  от  града  зонт   -
Это  фронт!
Хочешь жить  -  отставить  понт! –
Это  фронт!

Часто  ранят-убивают,
Кто  не  спрятался  во  рву.
Даже  в  фильмах  не  снимают,
Что  здесь,  часто,  наяву.
Обгорая,  никнут  травы
От  намерений  благих.
Бой  идёт  не  ради  славы   -
Вариантов  нет  других.

Это  фронт,  фронт,  фронт!
У  войны  свои  законы.
К  чёрту  понт,  понт,  понт!   -
Там, где  «смерчи»  и  «пионы»,
Не  спасёт  от  града  зонт   -
Это  фронт!
Хочешь жить  -  отставить  понт! –
Это  фронт!