Бабочка

Маруся Счастливая
А вот и я, тебе совсем чужая,
Как бабочка, с булавкою в груди...
Красивая, но мёртвая. Немая.
Любуйся, но ко мне не подходи.

Так близко я, сливаются узоры -
На крылышках моих калейдоскоп.
А я мечтала улететь на море,
Порхать, мечтать и жить среди цветов.

Встречать рассвет, бесстыжий, ярко-алый,
Гулять в тени сиреневых аллей...
Как в этой жизни было нужно мало!...
Я под стеклом в коллекции твоей.

Когда-нибудь Армагеддон случится,
А бабочка внезапно оживёт.
Её отпустишь ты... Простится
С тобой она. И выберет полёт.