Обращение к человеку...

Зинаида Данилова
Обращение к человеку:
-  Жизнь наша коротка,
она как будто сутки…


У бровки… Глаза вниз…
Строишь почти у края…
Иначе видишь все,
иначе - понимаешь,
Что видел ты не так,
в годах свои ликвиды,
Что мелочны они:
те ссоры и обиды…
И не вернуть, не встать
на прежний путь повторно.
Лелеял ты не то… -
богатство илюзорно.
Открыт теперь весь круг,
который мы проходим, -
Он сутки лишь всего…
На нет и пульс уж сходит…
Над нами время - хлыст,
оно нам в спину дышит...
Нам растянули жизнь,
чтобы ушли мы чище.