Шостакович

Сергей Иванович Сафонов
                ШОСТАКОВИЧ

 Жить непросто по Шостаковичу.
 Надо быть Богом или гением:
 -- В музыке "снайпером" быть
 таковским!
 От фартисимо-ре -- вдохновенно

 должен играть рожок английский
 в голосах оркестра кипучего!..
 Музыкант поленился и "миской"
 потеряно слушал маэстро "бучу".

 Дмитрий выдохнул всё полной мерой
 на репетиции... И по делу:
 -- Жизнь -- праздник! При наличии смерти!
 В том трагизм, как бы там не хотели!

 В мыслях налив стервенелой водки,
 он изящно отпил пол-стакана.
 ...Сыр, колбаса. И внутренне кротко,
 долго молчал, пока "буря" канет.

 -- Вот мы с тобой и поговорили! --
 глядя в глаза, промолвил Мыслитель.
 За его спиною Беса рыло
 мигало кому-то: "Привет шлите!.. "

                2019г.