Пояс Каменный

Александр Шиненков
Пояс  каменный  Руси
Славен  -  господи  еси!   -
Самоцветною  игрой,
Медной  сказочной  горой.

Строгий  Батюшка  Урал
Тех  в  артели  набирал,
Кто  живёт,  не  дуя  в  ус,
Кто  разумен,   да  не  трус.

Славный  батюшка  Урал
Из   дали  врагов  карал  -
Превратился  русский  клад
В  знаменитый  Танкоград.

Наш  поклон  тебе,  России  Пояс  каменный,
Наш  привет  тебе  и  песенный  и  пламенный!
Пояс  каменный,
Речка  быстрая,
Над  горами  небо  чистое!
По  земле  межа
Неслучайная   -
За  межой  Сибирь  бескрайняя!
По  земле  межа
Неслучайная   -
За  межой  Сибирь  бескрайняя!

Населённый  людом  пункт   -
Славный  Екатеринбург!
Посидим  там,   вечерком,
За  Тагильским  за  пивком!

Анекдотов  триста  шесть
Про  Челябинскую  жесть.
Скажем  прямо  -  нам  с  руки   - 
Да   -   суровы  мужики!

Наш  поклон  тебе,  России  Пояс  каменный,
Наш  привет  тебе  и  песенный  и  пламенный!
Пояс  каменный,
Речка  быстрая,
Над  горами  небо  чистое!
По  земле  межа
Неслучайная   -
За  межой  Сибирь  бескрайняя!
По  земле  межа
Неслучайная   -
За  межой  Сибирь  бескрайняя!