Сплетая прозою идей

Людмила Сафонова
Круг лета воздух обрамляет,
Жара, пустыня без дождя,
В себя вселенную вмещает,
Границы с осенью введя.

Тропа, изъезженная былью,
Очерченную гладь степей,
Сопровождает легкой пылью,
Сплетая прозою идей.

Двор опустевший жалит остро,
Ушло все в нем в небытие,
Пес у ворот, ему не просто,   
Вчера была жизнь на заре.
   
Прошли лет долгих искушенья,
Где вихрь судьбы врывался вскачь,
Оставив лет тех ощущенья,
Несущийся по кругу мяч.
 
Лишь осень, вдаль нацелив взгляды,
Идет дорогою своей,
Надев ярчайшие наряды,
В мечты врывается людей.
 
Пса уведет за грани лета,
Шаг этот правильным сочтя,
И он поймет, жизнь рядом где-то,
Где осень дышит, как дитя.