Инспектор

Наташа Майская 4
Инспектор, взЯлись инспектировать -
так выполняйте чётко своё дело!
Крушить, ломать иль баловать...
Она за эти годы так поднаторела!

Всё это для неё сложилося в традицию.
Иных бедняг... доводит до кондиции!
Упряма, властна и резка на поворотах.
И лишь счастливчикам - пожизненную квоту.

А сколько на неё охочих ловчих находилось,
Но не сдалась, упёртая, и не остепенилась!
А Вы - очередной,.... эх,  Инспектор!
Ваше дело, прямо скажем,  -  крах...

Однако...  Вы дерзайте!
Флаг Вам в руки,
крепкой нитки в швах!
Инспектор...

*   *   *


всё так аллегорично...