ну, что за чепуха... меня послали? - 7114

Август Май
ну, что за чепуха... меня послали?
06:16
Публикация номер 7114

вы спрашиваете: послали ли меня небеса?
такую ерунду?
они послали; чтобы я существующие в языке словеса
превратил в хлеб и вино;
я открываю свой поэтический рундук -
такое серебристое пшено,
такая непророщенная перламутра -
температура? алкоголь? просто - утро
и боль в глазах, цветущий райский сад -
или ад с его засадой кровяной;
темно; стихов зелёный бурундук
шуршит на крыше медленным дождём;
я ничего, я абсолютно ничего не слышу -
послали? к вам?  ну, я и пошёл.
вы же, вы кричали: мы мессию две тысячи лет ждём!
устали! - а проповедь моя? вас не колышет?
не всколыхнули вас мои слова -
но, может быть, моя косатая коллега,
надев корону, всмотрится вам в души;
и каждый жИвый будет только устрашён?
по небесам громами пролетит её телега,
посчитанная каждая ваша голова
останется смотреть на путь воздушный,
мной пройденный весомыми шагами.
и я не буду послан - вышвырнут, как камень.

              09 мая 2020 года примерно 06:36

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120050901822