дни, как вагоны проходящего поезда уно...

Юра Керч
Дни, как вагоны
проходящего поезда,
уносятся в безвозвратную даль.
Понятно – они мгновения в сравнении
с жизнью, например,
пояса
             астероидов.
А кому надо
раньше отведённого тебе времени
впадать
               в агонию,
если гонадо-
                стероиды
ещё работают грузчиками
по заполнению
твоих вагонов?
(Если вагоны пустые –
в смысле, не тем полные - 
                не заручиться
и тестостероном.)
Но ведь в вопросах пола не
пройти - если любовь! - 
                тестирование
временем – можно ещё успеть
что-то вспомнить,
можно и выкрикнуть,
морщиной лоб выев,
но разве можно быть услышанным?
Жизнь слишком
                коротка,
чтобы жить по законам природы.
Хотя, мне… что это я? –
сижу на станции, дни коротаю,
по пунктам
                о прошлом мечтая.
А люди – меня часть ли вы? –
движению – вы не вкривь –
попутному, 
                думаю, вполне рады
и вполне счастливы.