Modus vivendi

Дмитрий Подгорнов
Сражаясь до смерти, надежду хранили,
в ней черпали силы стоять до конца,
и в мирное время с надеждою жили,
Небесного славя Отца.

Пути, что приводят всех в Рим, завершатся,
и путник покой обретёт,
привыкший к потерям, привыкший лишаться,
в Небесное Царство войдёт.

Пути Тамплиера неисповедимы,
и Свет ему виден на них,
поэтому Господом Братья хранимы,
поэтому верен мой стих.

Поэтому верою рыцарь победу
находит, где гибель иным,
не внемля безумию мира и бреду,
усильем живёт волевым.

И в жизни его вновь свершается чудо,
вновь близок великий восход,
вновь солнце сияет его, потому-то,
что верою рыцарь живёт.

                27.08.2023