Первое сентября

Юрий Шапкарин
Время сладкого винограда
И по-детски не горьких слез.
Уже завтра твой первый учитель
Насладится дыханием роз.

Он возьмёт в свои добрые руки
Замечательный яркий букет,
И последнее лето из детства
За порогом оставит свой след.

Встретит школа своих первоклашек
Самым громким в их жизни звонком,
Это белое море рубашек
Ты украсишь огромным бантом.

Звук мелодии школьного вальса
Поведёт вас в тот сказочный мир,
Где волшебник - твой первый учитель,
И сегодня ваш главный кумир.

24.08.2023