На исполнение Реквиема Моцарта

Светлана Дьякова 5
Передо мной возникла панорама
Задумчивости Моцарта с небес.
За то, что в мыслях вечных он воскрес
Благодарю, за чувств кардиограмму.

Я вижу, Дэвид, прядь волос тугих
Смычком ты хочешь распилить
Мгновений ради.
Вот - ощущения и здесь граница их:
Огонь костра искрит у водной глади.

Какой достигли мысли глубины!
В них исполнителем передаётся драма.
Смычок снисходит по велению струны,
А звук всё возвышается упрямо!

"Сегодня" будет завтра, что "вчера"
Поэтому он выхода не ищет.
Прилив уносит вдаль угли костра
И заливает пеной костровище.