Сжигая мосты

Иван Якшин
Однажды. Когда всё было
И мир был совсем другой.
Судьба по Земле ходила
И звала пойти с собой.

Звучала гитара нежно
Любовной маня струной.
Дни жизни текли безбрежно
С рассветом в закат Рекой.

Какая была Погода!
Сплошной звездопад с Луной.
Мечта с Временами года!
Мир, полный любви душой.

Но вот времена настали
Как отзвук далёких дней.
Мы жёстче как будто стали
В плену мировых вестей

И вроде Погода таже!
И звёзды горят в ночи.
Судьба же не стала глаже!
Заполнив войною дни.

Народы стоят на страже
У бурной в веках реки.
Врагами вдруг стали даже
Сжигая мосты в любви.