***

Чингиз Хамидуллин
Закрой мои глаза, веди меня слепым,
Ногами босыми по раскалённым углям
Отсюда, где пожар и неприглядный дым,
Туда, где вечно ночь, звенящая, как пуля.
Заставь меня гореть огнём в твоей груди
(В ней ярость или страсть?- мне не понять и ныне),
Чтоб я испепелил всё на своём пути,
Оставив миру голую пустыню.
Вскрывай осколком грудь, и влезь туда рукой,
Чтоб начал я дышать, прохладой обжигаясь.
А там - кусочки льда становятся водой,
От рук твоих горячих испаряясь.
И где б я ни пропал, куда бы я ни плыл,-
Теперь мне не забыть твой острый звонкий смех,
И в темноте ночной огромный круг луны,
И бирюзу, разлитую на снег.