Азбука. Х-Хресто Мантия

Евгений Колычев
Хресто Мантия икона -
Буква «Х» устаканона
С ёма-тьмы, с невежества
Тянет человечество

Х - две реи, то есть Х-РЕ-И
В КулаРа откроют двери
Самый древний навигатор
Где же Спас? А где экватор?

Одну рею в Спас направим
Второй в полдень угол ставим
В полночь повернём устройство
С мантией начнём знакомство

В слой небесный ночью Х-Рея
Того самого Андрея
Нам укажет в сектор РА
МАТ таблицы знать ПоРа

В МАТ таблицах всё колечко
Сколько в О у нас засечек?
365 черт О и Г
Гирьку мы применим где?

К рее вешаем отвес
Чтобы избежать замес
Вертикаль с горизонталью
По отвесу мы узнали

Вертикаль откалибруем
КулаРа на СТ-О-Л рисуем
К-Ра-Пытливо, что аж скучно
Хресто Мантия научна

Нет в ней места балаболам
Тем, что в рясах всем знакомы
О катарах с маг-долины
Помнит Русь ещё былины

Хресто Мантия вернулась
Надо, чтоб и Русь очнулась
Просыпайтесь, вашу Мать
КулаРа ПоРа познать.

Храмы прежде всего школы
В них и азбуки иконы
Как же так, что сталось с Русью?
Неужели вам не грустно?

Что за ересь попы мелят?
Ёма-тьма их всех объемлет
Вся ТаРа-Т-Ар-и-я  без Тары
Будет получать удары

Пока деточки не вспомнят,
Пока грязь всю не прогонят
Хоть молитесь, хоть рыдайте
Х-Ре-Н вам сверху, так и знайте

В Архи планах у стратигов
Множество «весёлых» игр
Чтобы деток в-ось-питать
В «М» и «О» чтоб их собрать.

Примечание
Одно из проявлений М и О был хоровод, то есть взятые за руки (М) люди в кольце (в О). Без знаний образов «М» и «О» хороводы обрели практически бессмысленное действо. Культура Руси тут: https://академия-храм.рус