Сонет о гастрите 1999

Влад Норманн
А я всегда привык острить
над состоянием здоровья,
грусть, как бикфордов шнур горит,
бог хмур, со мной не говорит,
но пусть утихнет мой гастрит,
бог почву даст для острословья,
пусть новый каламбур звучит,
боль не стоит у изголовья
и мой желудок не болит,
и отступает жуткий мрак,
да, балагур - я, и остряк, 
и мне без этого никак,
да, я всегда готов острить,
зря беды мне пророчит враг...

переработано в 2023