Уединился в трелях райских птиц

Владимир Искусных
Уходит лето, затворяя тихо двери,
Шикарный шлейф приятной неги без забот.
Оно чудесно было, точно, так уверен —
Воспоминания захватят целый год!

Прошло блаженство тёплых дней совсем неспешно,
Казалось, ждал такого много-много лет.
Всё то, что видел, было образно, приметно,
Всё то, что чувствовал, восполнилось в ответ.

Уединение в природе интересно,
Лучи жар-птиц скрывают в кронах летний зной.
Витает мёда аромат слегка древесный —
Подарен дикой, но заботливой пчелой.

А сон какой среди большой лесной поляны,
Волшебны трели райских птиц в тени цветов.
И надышаться не могу, как полупьяный,
В живой стихии буйства всех полутонов.

Наутро росами травы лесной умоюсь,
Да земляникой спелой жажду утолю,
И помня вкус её студёною зимою,
Скажу тебе, Господь: за всё благодарю.

© Владимир Искусных, 2023.08
© Алсу Валеева, музыка, 2023.09


*^*
Фото из свободного доступа в интернете