Хвастуны

Николай Новиков 64
Шуршали мыши под малиной -
похоже, там у них гнездо!
Представил: мягкие перины,
набивка - легкое перо,

на них - пуховые  подушки
(весною тополя "пылят"),
а вместо коек - раскладушки:
им так удобней, говорят.

Они гнездом своим гордятся -
с осиным даже не сравнить:
- За нами осам не угнаться,
чтоб так красиво все слепить!

- Зато у нас гнездо под крышей
и нам не страшен летний дождь!
И от земли оно повыше -
не разорит ни кот, ни еж.

- А мне скворечник всех милее! -
хвалился с дерева скворец, -
уютней, чем в гнезде, теплее.
Не просто домик, а дворец!

Беседу их подслушал зайка:
- Все разговоры - о пустом!
Вы хвастунишки и зазнайки!
Мой домик - под любым кустом!