в проспекте ленина в ленинбурге - 7105

Август Май
в проспекте ленина в ленинбурге
06:40
Публикация номер 7105

там зарегистрированы ленинбуржцы коренные
гордящиеся славами петра и ильича,
гордящиеся храмами и спиленными куполами,
гордящиеся пискаревкой с эрмитажем,
гордящиеся тем даже,
что девочка в последнем дневнике
писала о соседе интенданте,
кутившем с дамами в голодном доме,
опутанном горем, имя
забыто; впрочем - для плеча
погоны заготовлены сегодня,
и, если снова вспыхнет там из искры пламень,

придёт победа, розы будут в цветнике,
и дантес не тронет данта;
гоморра знать не знает о содоме -
и вырваны из истории страны страницы слишком уж дряннЫе,
которые враг радостно в наш праздник отмечал -
завидуя, как наше горе о свободе
оставалось чистым в его неверном хламе;

я пройдусь без маски и намордника по улицам революционеров,
причудливого фасада ещё не испещренного кондиционерами,
касаясь взглядом, в сердце со словами
чтобы во всех мемориалах быть с вами.

             08 мая 2020 года примерно 06:56

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120050801783