Памяти Веры Дериной Матвеевой

Андрей Михайлович Нечаев
И с кем теперь делиться я смогу?
С тем, было что, что есть и тем что будет.
Я в сердце твои письма берегу,
Никто меня за это не осудит.

Быть может ты уже в иных мирах,
Пути иные ищешь в вечной жизни.
Что до меня, то снова я в горах.
Нет, не готов ещё я к новой тризне.

Теперь уже не страны, города,
Теперь уже миры нас разделяют.
Всё чаще, чаще слово никогда,
Из памяти ушедшее стирает...