Жизнь не измерить

Игала
Жизнь километрами
не измерить,
Годами только формально,
Им нельзя счёт жизни доверить,
В цифрах он лишь номинальный.
Высота, глубина, ширина нашей жизни
цифрам не поддаётся,
Очень ёмки они и капризны,
Измерить не удается.
Жизнь можно лишь достиженьями мерить,
успехами, счастьем, здоровьем,
крепкой семьёй, дружбой, любовью,
Им всё-таки  можно поверить.
Жизнь всегда сложна и масштабна
И многопланова очень,
Взлёты, паденья, овраги, ухабы,
Попробуй измерь, коль захочешь.