Время предосеннее...

Георгий Олегович Хват
Время предосеннее - с травами иссохшими.
Вновь пытаюсь вырваться из его сетей -
Сквозь ячейки узкие будущего-прошлого,
Через вал сегодняшних горьких новостей.
Ночь ушла с "тревогою", с думою печальною,
Молчаливым призраком, растворяясь в пути.
Бытия неведомы мне дороги тайные -
Сколько лет искал я их и не смог найти!
В лёгкой дымке облачной с звёздочкой- Венерою
Утро растекается словно сладкий мёд.
Я нуждаюсь, Господи, надели хоть верою,
Чтоб продолжить временем прерванный полёт!...