В. А. Губарев. Инфлюэнция

Иван Есаулков
На дворе уже весна.
Дома я сижу одна.
Инфлюэнция мешает,
И гляжу я из окна,

Как на улице народ
И смеётся, и поёт,
Праздник весело встречает,
А меня никто не ждёт.

Потому печально мне.
Настежь форточка в окне,
И распахнуты все двери –
От меня привет весне.

Батарея под окном
Холодна, и грустен дом,
А тепло лишь от букета,
Он подскажет мне о том,

Что не надобно грустить,
Надо лишь болезнь лечить,
Принимать всегда микстуру
И таблетки не забыть.

Но не хочется вязать
Или про любовь читать,
Очень хочется мне в праздник
Вдоль по улице гулять.

На дорожке пёс лежит,
Грустно на меня глядит,
Всё любимец понимает,
Лишь тихонечко скулит.